La Garance

Dès 1998, à Caux près de Pézenas, Murielle et Pierre Quinonero se donnent pour objectifs la qualité et l'autenticité.

Les 6 hectares de vinges sont conduites en agriculture biologique sur un terroir complexe : argilo calcaire, cailloutis villafranchiens, basalte. L'idée est d'intervenir le minimum et surtout en douceur pour révéler la spécificité du terroir et du cépage. Les cépages choisis sont le carignan, le grenache noir et l'ugni blanc.

Le domaine la Garance ne cherche pas la démonstration ou les paillettes. C'est avant tout un choix de paysans vignerons, fiers de leur terroir. Les vins sont racés à l'image de leur emblématique cuvée "Les Armières" issue de carignan. Elevé 2 ans en cuve, le vin ne voit pas le bois. Cela lui permet de conserver son dynamisme, qui jeune va équilibrer la puissance du vin. Un peu de CO² se libère à l'ouverture de la bouteille (aérer et remuer) ensuite le vin se livre. C'est encore un bébé qui va prendre plusieurs années avant de vraiment se révéler : droit, intense, animal, élégant.

 

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