Domaine Renardat Fache - AOP Bugey Cerdon - Méthode Ancestrale
Le Bugey est un vignoble situé entre Lyon et Genève au pied du massif du Jura. Le Cerdon est un cru de ce vignoble. L'appelation produit un vin effervescent rouge/rosé faiblement alcoolisé (8°) et légèrement sucré. Les bulles fines et la mousse onctueuse sont une caresse pour le palais.
Le Domaine Renardat Fache est situé sur la commune de Merignat à quelques kilomètres du village de Cerdon. Le domaine est en bio et fait partie des références de l'appelation. Le Cerdon est produit selon les principes de la méthode ancestrale. Cela signifie que le vin est embouteillé en court de fermentation et termine sa transformation des sucres en alcool dans la bouteille sans ajout de sucre ou de levure. Ce processus très ancien permet ce conserver des bulles très fines et un degré d'alcool bas.
- Région :
- Jura / Savoie
- Appellation :
- AOC Cerdon
- Millésime :
- 2023
- Couleur :
- rosé
- Cépages :
- 70% Gamay, 30% Poulsard
- Producteur :
- Famille Renardat - 8.5° d'alcool
- Mode de Culture :
- Agriculture Biologique - 50g de sucre résiduel
- Style de Vin :
- Bulles extra fines, arômes de framboises, fruits rouges, maintenue par une belle fraîcheur.
- Accord :
- Apéritif, dessert aux fruits, chocolat, fête