Les Gentillières

Les Gentillières

Laure Gasparotto, journaliste du vin au journal le Monde, est également vignerone dans l'hérault près de Gignac.

Les 4 hectares de vignes sont en AOC Terrasses du Larzac, les communes d'Arboras et de Saint Saturnin de Lucian. Au total, 7 parcelles plantées de Syrah, grenache et Carignan sur un sol argilo-calcaire. Les vignes sont cultivées en agriculture biologique, ce qui sera mentionné sur les étiquettes à partir de 2018 (fin des 3 années de conversion).

Les vendanges sont manuelles et amenées par petites caisses au chai de vinification qui se stue au Mas de Salente. La fermentation se fait avec les levures indigènes et une partie du vin est élevé en barriques, l'autre partie en cuve inox. les doses de soufre (SO²) sont minimales pour garder un maximum de fruité. Plusieurs cuvées sont à venir...

Le nom "Les vingt de Laure" vient de l'association d'amis proches qui sont à l'origine du projet. Ils ont dès le début apporté le soutien moral, technique et financier, au projet de création du domaine.

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